西湖大学光电研究院获批2023年度省级新型研发机构
2024.03.19

日前,浙江省科学技术厅公布了2023年度省级新型研发机构名单西湖大学光电研究院榜上有名,是全市4家新入选单位之一。

西湖大学光电研究院是西湖大学首家独立科研派出机构,聚焦和深耕以光通讯和光计算为代表的未来产业技术。研究院依托西湖大学独特的人才优势、学科实力和富阳区强大的产业资源,构建面向全球光电行业的技术创新、产品中试及产业放大的生态,打造具有国际影响力的产业技术和产业人才高地。

研究院拥有一支硕博学历占比约95%的科研队伍,在微纳光电系统集成领域,开展了系统设计与仿真、晶圆级多材料异质集成、先进器件加工与测试、系统开发与应用等工作,部分成果达到国际先进水平。

获批省级新型研发机构,能够有效帮助研究院加强与国内外学术团体和头部企业的合作交流,促进产业资源的聚集,助力研究院早日为浙江创新驱动发展做出贡献。