从闻潮绿道跑向光学未来,中国光学跑团首届年会在富阳圆满召开
2024.05.12

春夏之交的富春江畔,中国光学跑团的老师们从全国各地齐聚,共迎跑团首届年会。

作为第一届国际光电集成技术大会(COINT 2024)的同期活动,中国光学跑团首届年会不仅有自2021年成立之初便一路同行的老队员,更吸引了一批作为国际光电集成技术大会嘉宾和参会人员的新朋友。

5月12日,汇聚了新朋旧友的年会在杭州富春江畔如约举行。

经验交流会

平日泡在实验室、坚守在校园讲堂和穿梭在世界各地的中国光学跑团老师们,大多为对跑步的热爱所牵引,利用有限的闲暇在跑道上调节身体状态、缓解放松心情。

在年会“热爱跑步,为祖国健康工作50年”经验交流会上,老师们畅谈跑道挥汗的体验,交流提升配速的经验。

颁奖仪式

“宝马奖”“大旗奖”“极限训练奖”……年会第二项议程便是颁奖环节。

各个量身定制的奖项由跑团主席团主席、西湖大学光电研究院院长仇旻颁发至获奖者手中,既是感谢跑团成员们过去所作的贡献,也是对大家在跑道上一往无前的致意。

畅跑闻潮绿道

闻潮绿道,准点开跑!闻潮绿道沿富春江途经三个乡镇(街道),西接富阳区富春湾新城,东接萧山区。

在融合山水、休闲、田园的跑道上,是日益壮大的跑团队伍,队伍脚下是宽阔平静的江水,身旁是微风和花香,前方是努力探索光学未来的信念和热情。