长春光博会圆满闭幕,研究院最新成果展出亮相获关注
2024.06.23

“这套可穿戴fNIRS-EEG多模态采集系统,支持在相邻点位同步测量脑电图和近红外光谱信号,能够应用于抑郁症、睡眠障碍、自闭症等的评估和辅助治疗。”

在长春市东北亚国际博览中心,2024长春国际光电博览会现场,西湖大学光电研究院展出的“fNIRS-EEG多模态采集系统”吸引了参会科研人员、高校学生以及多家参展商的高度关注和交流互动。

6月20日,为期三天的2024长春国际光电博览会圆满结束,西湖大学光电研究院和来自中国、美国、德国、荷兰等6个国家、13个产业方向的675家的科研院所、高校、重点实验室及头部企业齐聚一堂,共赴本届展会。

与fNIRS-EEG多模态采集系统一同展出的,还有研究院在高端仪器装备、高性能光电器件和先进光电模块等方向的最新成果,多项先进仪器设备和技术工艺吸引了众多业内人士的关注。

除最新研究成果外,本次长春光博会上,研究院还对外展示了包括项目培育机制、投融资机制、联合发展机制和综合服务体系在内的成果转化体系,并在大会同期举办的光电领域尖端人才招聘会上开设了面向高校及科研院所在读学生的招聘专栏,吸引了大量求职者。

▲杭州市富阳区委常委孙伟(右四)一行和西湖大学光电研究院顾问陆洪勤(左四)在研究院展位前合影

▲西湖大学副校长、西湖大学光电研究院院长仇旻(左三)与参展人员在展位前合影

本届长春光博会全面聚焦光电信息领域的前沿科技和最新产品,通过多形式、多渠道、多场景的展示,搭建起产学研深度融合的平台。通过本届展会,西湖大学光电研究院充分展示了最新科研成果,进一步增进了与业内各兄弟单位、企业的交流和联系。未来,研究院将继续坚持以培育新质生产力、赋能高质量发展为主题,以“科研强院”为战略指引、“产业兴院”为实践目标,深耕光电芯片集成领域,高水平建设“四个一”工程。